Воскресенье, 19.11.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Harlem Globetrotters - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура » Basketball & Streetball » Harlem Globetrotters (История Создания и Развития)
Harlem Globetrotters
Jordan23Дата: Понедельник, 28.07.2008, 12:26 | Сообщение # 1
Прикольный чел
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Дополнительные данные

[ ]

Harlem Globetrotters

Всемирно известные «ГАРЛЕМСКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ» были первоначально сформированная из Средней школе Уэдделла Филипса. Команда играла в «Negro American Legion League» и назвалась «Джайлс Пост,» и в 1927 была переименована менеджером Диком Худсеном в «Savoy Big Five». Позже в том же году, менеджер Эйб Сеперстайн (Зал Известности, 1971) купил команду и переименовывал ее «Гарлемские Путешественники».

Вплоть до конца 1930-ых Путешественники были одной из сильнейших команд. После того как команду купил Инман Джексон, Путешественники начали устраивать различные шоу программы, а так же играли с различными профессиональными командами в товарищеских играх. В 1939, Путешественники играли против «New York Rens» (Зал Известности, 1963) на Мировом Профессиональном Баскетбольном Турнире в Чикаго.

В 1940 группа выиграла турнир. После Второй мировой войны Путешественники со своей шоу программой. С такими игроками как Geese Ausbie, Goose Tatum, (занесенным в Зал Славы в 1998 году) Marques Haynes, Curly Neal and Meadowlark Lemo, Путешественники быстро стали послами, показывающими свае шоу миллионам. Баскетболисты провели более 20 000 игр в более чем 100 странах всего мира.

Когда Mannie Jackson купил «Гарлемских Путешественников» в 1993, одна из его целей состояла в том, чтобы возвратить команду к ее корням, и сделать ее лучшей профессиональной баскетбольной командой в мире. В течение 10 лет Путешественники Джексона развлекли миллионы фанатов и любителей баскетбола на всем земном шаре и радовали своей хорошей игрой. Его первый шаг к достижению своей цели, возрождения Мировой Серии Баскетбола, был 1997 году после 35-летнего перерыва. Первоначальная баскетбольная Мировая Серия началась в 1950 и продолжилась до 1962, проходящая между основными игроками различных национальных колледжей, против Путешественников, в ежегодной серии.

Вновь созданная Баскетбольная Мировая Серия в 1997, в которой принимала участие команда первых номеров драфта НБА. Путешественники побеждали Всех-звезд Колледжей 126-114 в Американской Арене Запада, а звезда НБА, Ирвин Джонс (Известный многим как «Magic Johnson») осуществил сваю мечту играя с Гарлемскими Путешественниками. После однолетнего перерыва, весной 1999 года Путешественники завершили серию, играя против лучших колледжей Америки. Игры проходили в Окленде, Детройте, и Цинциннати.

В январе 2000, Jackson объявил о новом партнерстве с Национальной Ассоциацией Тренеров Баскетбола (NABC). Сделка включала ежегодные игры Путешественников против "Всех звезд" Колледжей, во время мужской «NCAA Финального Четвертого Уикенда». Ежегодные игры, "Игры "Всех звезд" Колледжа NABC," растут в популярности. Во вступительной Игре "Всех звезд" Колледжа NABC Путешественники побеждали лучшие команды колледжей, 82-80 в Conseco Fieldhouse 1 апреля 2000, в Индианаполисе. 30 марта 2001, Путешественники побеждали всех-звезд колледжей снова, 75-63,перед 15 253 зрителями в «Target Center in Minneapolis». Тем самым, установив рекорд посещаемости NABC. Победная серия Путешественников против Всех Звезд Колледжа прервалась в 2002 году, к Путешественники проигрывают 86-76. Но уже в следующем году они отыгрались за прошлогоднее поражение. 6 апреля 2003, 14 800 зрителей стали свидетелями захватывающей игры, в которой, в упорной борьбе, баскетболисты из «Гарлемских Путешественников» в овертайме обыграли Всех Звезд Колледжа со счетом 87-85.

Осенью 2000 года в графике баскетболистов из Гарлема добавились новые игры против лучших команд колледжа. Игры в 2000 включали в себя остановки в «Michigan State University», национальных чемпионов первого дивизиона NCAA, «Big Ten power Purdue University», и «Metro State College» в Денвере, национальных чемпионов второго дивизиона NCAA. Путешественники выиграли серию 2-1,проиграв только в Мичигане, 72-68 и зафиксировали 1 270 победных игр. В 2001 году осенний Тур против команд Колледжей был расширен с трех игр до девяти игр, с Путешественниками выиграли серию 8-1, победив «University of Iowa», «St. John’s University», в «Madison Square Garden», и University of Minnesota». Традиция продолжается во время Осеннего Тура Колледжа 2002 году, победами над С-John, Purdue и Western Kentucky. Во время Осеннего Тура Колледжа 2003 Путешественники доминировали над сильнейшими командами колледжа, выиграв в серии 7-1.


 
Jordan23Дата: Понедельник, 28.07.2008, 12:26 | Сообщение # 2
Прикольный чел
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Дополнительные данные

[ ]
В дополнение к играм против «Всех-звезд Колледжа» и команд колледжа, Путешественники начали устраивать туры по различным городам всего мира. В 1995, Путешественники проводят игры по всей Европе против Легендарных Всех-звезд Abdul-Jabbar's. В Будущие планы баскетболистов «Гарлемских Путешественников» состоят в том, что бы игры устраивать игры против чемпионов НБА.

Легенды баскетбола игравшие в составе «Harlem Globetrotters»

Hubert "Geese" Ausbie
Wilt Chamberlain
"Sweet" Lou Dunbar
David “Smokey” Gaines
"Wee" Willie Gardner
William "Pop" Gates
J.C. Gipson
Robert "Showboat" Hall
Charles "Tex" Harrison
Connie Hawkins
Marques Haynes
Carl Helem
Jackie Jackson
Mannie Jackson
Bob Karstens
Junius Kellogg
John "Jumpin' Johnny" Kline
Louis "Red" Klotz
Meadowlark Lemon
Bobby Joe Mason
Fred "Curly" Neal
Bernie Price
James "Twiggy" Sanders
Reece "Goose" Tatum
Govoner Vaughn
Frank Washington
Lynette Woodard


 
Форум » Культура » Basketball & Streetball » Harlem Globetrotters (История Создания и Развития)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль: